Sie haben nun die Möglichkeit, Ihre Projekte zu filtern und zu sortieren und haben dadurch einen noch besseren Überblick.

Aufgaben:

Aufgaben können bearbeitet werden, sofern man der/die Ersteller/in der Aufgabe ist oder wenn jemand aus der gleichen Firma die Aufgabe erstellt hat und diese firmenweit freigegeben ist. Zudem darf die Aufgabe nicht Teil einer offenen Abnahme sein.

Aufgaben aus dem Protokoll können jetzt vom Protokollserien-Admin nachträglich bearbeitet werden.

=> Web: Wie bearbeite ich eine Aufgabe?

=> App: Wie bearbeite ich eine Aufgabe (App)?

Kontakte:

Einladungen zu einem Projekt können auch von bereits registrierten Personen angenommen werden.

Protokoll:

Die Protokollnummer kann nachträglich geändert werden, solange das Protokoll noch im Entwurfsmodus ist.

=> Wie ändere ich die Protokollnummer?

Pläne/Dokumente:

Neu haben Sie die Möglichkeit, neben dem Einstellung der Leserechte, ob eine Firma über den Upload von neuen Dateien benachrichtigt werden soll oder nicht.

=> Rechteverwaltung - Pläne und Dokumente

Druckaufträge/Druckereien:

Neu ist die Druckerei «Reprotec» an smino angebunden und verfügbar.

Die gesetzten Einstellungen beim Erstellen eines Druckauftrags werden gespeichert und beim nächsten Erstellen eines Druckauftrags berücksichtigt.

=> Wie erstelle ich einen Druckauftrag?

Abnahme:

Sie können die Mängel einer Abnahme separat exportieren. Die zuvor gesetzten Filter / Sortierungen werden beim Export berücksichtigt.

Optimierungen

Druckaufträge/Druckereien:

Wenn die Druckereieinstellungen so konfiguriert wurden, dass nur ausgewählte Firmen im Projekt drucken dürfen und Ihre Firma dort nicht dabei ist, wird neu eine Meldung angezeigt, in der Sie direkt sehen, an wen Sie sich diesbezüglich wenden können (Projekt-Admin).

Die Darstellung von den Empfängern beim Erstellen eines Druckauftrages wurde verbessert.

Account:

Bei der Registration wird nun nicht mehr automatisch vom Browser die E-Mail-Adresse ins Feld vom Nachnamen eingefügt.

Kontakte:

Das Element «Firma für dieses Projekt erfassen» wird beim Erfassen von neuen Firmen jetzt immer dargestellt und nicht nur, wenn keine Firma gefunden wurde.

Protokoll:

Das Sitzungsdatum bei den Protokollen wird dargestellt.

Pläne/Dokumente:

PDF-Notizen auf den Plänen werden auf smino auf dem verarbeiteten Plan mit angezeigt.

Diverses:

Verschiedene interne Abhängigkeiten wurden auf die neuesten und sichersten Versionen aktualisiert.

Fehlerbehebungen

Aufgaben:

Ein Fehler, bei welchem beim Bearbeiten einer Aufgabe ein unnötiger Eintrag für die Planmarkierung im Änderungsverlauf erstellt wurde, konnte behoben werden.

Druckaufträge/Druckereien:

Bei einigen Kunden kam es vor, dass sie keinen Druckauftrag erstellen konnten, obwohl sie die richtigen Einstellungen hatten. Dies wurde behoben.

Pläne/Dokumente:

Ein Fehler konnte behoben werden, bei welchem das Fenster zur Einstellung der Rechte nicht geöffnet werden konnte auf den Ordnern.

Diverses:

Es kam vor, dass in der globalen Suche auf smino keine Resultate mehr angezeigt wurden. Dies konnte behoben werden.

Ein Fehler im 3D-Plan Viewer wurde behoben.