Was können Projekt-Admins?

Projekt-Admins sind im Menü unter Projekteinstellungen im Abschnitt "Projektadministration" (4.) aufgeführt.

Folgende Einstellungen können diese vornehmen:
Als Projekt-Admin klicken Sie im jeweiligen Abschnitt auf den orangenen Bearbeiten Button.

Projektangaben: Projektname, Adresse und Bild ändern.
Organisationseinstellungen: Interne Projektnummer ändern und interne Mitarbeitende dem Projekt hinzufügen oder entfernen.
Druckereioptionen: Druckerei bestimmen und Rechnungsadresse ändern.

Projektadministration: Projekt-Admins hinzufügen und entfernen.
Dateinamen Konfiguration: Schemata festlegen, nach welchen smino Dateien erkennen soll, sowie dieses deaktivieren.
Archivierung: Projekte archivieren.
Löschung: Projekte löschen

Unter Aufgabentypen Konfiguration können Sie Aufgabentypen hinzufügen.

Unter Kontakte (1.) kann man als Projekt-Admin Organisationen und Personen als Projektbeteiligte hinzufügen (2) und bearbeiten (3).

Durch einen Klick auf den Bearbeiten (4.) Button bei der Organisation kann die Rolle und die Bezeichnung der Organisation geändert werden. Sie können Teilnehmende/Organisationen löschen (5. und 7.) oder reaktivieren (6.). Zudem kann die Rechteverwaltung des Reprodiensts verwaltet werden (8.). Bei Personen können hier Funktion und Kürzel durch den Projekt-Admin angepasst werden.

=> Wie werden Kürzel generiert und wie ändere ich die Kürzel einer Person?
=> Wie passe ich Angaben von Organisationen im Projekt an?

Rechteverwaltung des Projektordners: Auf dem "Projektordner" können durch Projekt-Admins Lese- und/oder Schreibrechte vergeben werden. Jede/r Projektbeteiligte, welche/r Schreibrechte erhalten soll, muss zuerst das Leserecht erhalten. Ausserdem können der Projekt-Admin definieren ob Organisationen Dateien löschen können. Zusätzlich können Sie bestimmen, welche der Organisationen über neue Uploads im Ordner benachrichtigt werden sollen => Rechteverwaltung und Erstellung der Projektordner

Aktualisiert am: 12/01/2024