Pläne:
2D:
.pdf

Maximale Dateigrösse: 500 MB

2D (gescannte Pläne):
Bei gescannten Plänen haben wir festgestellt, dass es zu Problemen in der Verarbeitung kommen kann, wenn die Dateien nicht komprimiert sind. PDF-Dateien können aber mit Tools von Drittanbietern optimiert werden.

Zum Beispiel: ilovepdf.com, unkomprimiert: 67 MB, ca. 30min Verarbeitungszeit (zu lange, bricht ab), komprimiert: 3.5 MB, ca. 3min Verarbeitungszeit.

3D (CAD/BIM/Modell-Dateien):
.bcf, .3dm, .3ds, .a, .asm, .brd, .catpart, .catproduct, .cgr, .collaboration, .dae, .dgn, .dlv3, .dwf, .dfwx, .dwg, .dwt, .dxf, .emode, .exp, .f2d, .f3d, .fbx, .g, .gbxml, .glb, .gltf, .iam, .idw, .ifc, .ige, .iges, .igs, .ipt, .iwm, .jt, .max, .model, .mpf, .msr, .neu, .nwc, .nwd, .obj, .pmlprj, .pmlprjz, .prt, .psmodel, .rcp, .rvt, .sab, .sat, .sch, .session, .skp, .sldasm, .sldprt, .ste, .step, .stl, .stla, .stlb, .stp, .stpz, .vue, .wire, .x_b, .x_t, .xas, .xpr, .zip,

Maximale Dateigrösse: 500 MB

Diese Dateien werden zum rendern (Formatieren) an den Dienst "Forge" geschickt. Der Server steht ausserhalb der Schweiz, in Europa.
Link zu Forge

Hinweis: Wenn beim Hochladen einer IFC - Datei auf smino nicht alle Elemente dargestellt werden, empfehlen wir die BREP Einstellung zu verwenden.
Hilfecenter ARCHICAD IFC

Dokumente:
Hier können grundsätzlich alle Formate hochgeladen werden. PDF-Dateien können direkt angezeigt werden.

Maximale Dateigrösse: 150 MB

Bilder:
.jpeg, , .jpg, .png

Maximale Dateigrösse: 25 MB