Wie bearbeite ich eine Aufgabe?

Hinweise: Um eine Aufgabe bearbeiten zu können, müssen Sie der Ersteller / die Erstellerin der Aufgabe sein oder die Aufgabe muss von jemandem aus Ihrer Organisation erstellt und organisationsweit freigegeben worden sein.

Klicken Sie auf Aufgaben (1.) und danach bei der zu bearbeitenden Aufgabe auf das Stift-Symbol (2.).

Das Gleiche geht auch, wenn Sie mit einem Klick auf die Aufgabe das Seitenfenster öffnen oder mit einem Doppelklick die Detailansicht öffnen. Hier können Sie auf die drei Punkte (1.) klicken und dann auf Bearbeiten (2.).

Im neuen Fenster können Sie nun alle Angaben nochmals editieren.

Sie können den Typ abändern (1.), den Titel neu definieren (2.) und bestimmen, ob die Aufgabe organisationsweit oder nur für Sie selbst sichtbar sein soll (3.). Mit einem Klick auf das "X" (4.) können Sie eine/n neue/n Verantwortliche/n für die Aufgabe definieren. Das Fälligkeitsdatum (5.) können Sie neu setzen und den Ort im Feld daneben eingeben (6.). Des Weiteren können Sie eine Verteilergruppe auswählen und einfügen (7.) und eine Beschreibung für die Aufgabe erfassen (8.). Zum Schluss können Sie eine Planmarkierung (9.) sowie weitere verschiedene Anhänge (10. bis 13.) hinzufügen. Sie können Ihrer Aufgabe eine Unteraufgabe hinzufügen indem Sie auf den Button + Unteraufgabe hinzufügen (14.) klicken. Auch haben Sie die Möglichkeit Formularfelder hinzuzufügen (15.). Im Anschluss speichern Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf den Button Speichern (16.).

Informationen: Eine Aufgabe, welche schon einmal veröffentlicht worden ist, können Sie nicht mehr als Entwurf speichern. Wenn Sie die/den Verantwortliche/n auswechseln oder jemand Neues auf den Verteiler nehmen, werden diese Personen entsprechend notifiziert. Die Personen, die Sie aus dem Verteiler löschen oder als Verantwortliche/n entfernen, haben keinen Zugriff mehr.

Aktualisiert am: 26/02/2024