Hinweis: Um diese Aktion ausführen zu können, müssen Sie Firmen-Admin sein.
=> Rechte und Rollen innerhalb der Firma

Klicken Sie im Menü auf Firma und danach im Bereich Mitarbeitende auf den Button "Mitarbeitende verwalten".




Ein neues Fenster öffnet sich. Sie sehen alle Mitarbeitenden Ihrer Firma. Hier können Sie nun den gewünschten Mitarbeitenden mittels Klick auf den Button "Entfernen" aus Ihrer Firma löschen.
Zudem haben Sie hier auch die Möglichkeit, neue Mitarbeitende in Ihre Firma aufzunehmen. Das genaue Vorgehen dazu finden Sie hier => Wie füge ich Mitarbeitende meiner Firma hinzu?


Wenn Sie bei einem Mitarbeitenden auf "Entfernen" gedrückt haben, erscheint ein Feld mit verschiedenen Hinweisen, was genau durch das Löschen des Mitarbeitenden geschehen wird. Bestätigen Sie die Löschung durch einen erneuten Klick auf "Entfernen" (1.) oder brechen Sie die Aktion mit dem Button "Abbrechen" (2.) ab.


Nachdem Sie das zweite Mal auf "Entfernen" gedrückt haben, kommt ein letzter Warnhinweis, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Bestätigen Sie nochmals mit "Entfernen" (1.) oder brechen Sie die Aktion mittels des "Abbrechen-Buttons" (2.) ab.



Hinweise: Die entfernte Person erhält eine E-Mail sowie eine Notification in smino, dass sie entfernt wurde. Die entfernte Person wird in allen Projekten inaktiv gesetzt und hat keinen Zugriff mehr auf die Firma und auf die Projekte. Alle Lizenzen, welche die entfernte Person besessen hat, werden wieder freigegeben (entweder an die eigene Firma oder an eine Drittfirma, die der Person die Lizenz zugewiesen hat).
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!