Um eine neue Abnahme zu erfassen, öffnen Sie die smino App und klicken Sie auf den "+" Button und dann auf den Button Abnahme.

Nun können Sie einen Titel sowie ein Datum definieren und auf den Button Erstellen klicken.

Als Nächstes wählen Sie die Teilnehmenden aus. Wählen Sie zuerst eine Kategorie aus, indem Sie auf den Button + Rolle hinzufügen klicken und dann z.B. auf die Kategorie "Bauherrschaft" (1.) drücken. Sie haben auch die Möglichkeit, eigene Kategorien zu erstellen. Dazu können Sie im Suchfeld (gelb markiert) einen Rollen-Namen eingeben. Anschliessend müssen Sie auf den "Häkchen-Button" (2.) klicken. Danach können Sie auf "noch keine Teilnehmende" drücken, einzelne Personen mittels anwählen der Checkbox (1.) hinzufügen und zum Schluss wieder auf den "Häkchen-Button" (2.) klicken.

Im Abschnitt "Mängel" können Sie schon erfasste Mängel der Abnahme hinzufügen, indem Sie auf den + Auswählen Button klicken und dann die gewünschten Mängel anhaken (1.) und danach den "Häkchen-Button" (2.) zum speichern drücken. Auch können neue Mängel planbasiert erfasst werden, indem Sie auf den Button + Planansicht drücken und dort dann wiederum auf die gewünschte Stelle im ausgewählten Plan klicken.

Im Abschnitt "Protokoll" füllen Sie die zwingend notwendigen, mit Sternchen markierten Felder aus (gelb markiert) und klicken danach auf den Button Weiter. Sie können die Abnahme direkt unterzeichnen und abschliessen oder als Entwurf speichern. Wenn Sie die Abnahme direkt abschliessen möchten, unterzeichnen Sie diese mit einem Klick auf den Button + Unterschrift und klicken Sie danach auf den Button Abschliessen.