Protokollvorlagen dienen dazu, die Struktur (Nummerierung), Titel, sowie Texte der Traktanden und Protokollpunkte als Vorlage zu speichern. Somit können Mitarbeitende Ihrer Firma die Vorlage beim Eröffnen einer neuen Sitzungsreihe auswählen.

Zum Erstellen einer Vorlage müssen Sie in einer bereits vorhandenen Sitzungsreihe ein neues Protokoll erstellen oder einen vorhandenen Entwurf öffnen. Dafür gehen Sie im Hauptmenü links unter "Protokolle" und in die gewünschte Sitzungsreihe. Danach öffnen Sie einen vorhandenen Entwurf oder erstellen das Protokoll, welches Sie dann als Vorlage speichern wollen.

Danach klicken Sie auf den Button Vorlage erstellen (Siehe gelber Pfeil).

Hinweis: Erstellen Sie bei Ihrem Entwurf die ganze Struktur mit Titel, sowie Text der Traktanden und Protokollpunkten, bevor Sie weiterfahren und die Vorlage erstellen. Nur so wird die Grundstruktur in der Vorlage gespeichert.
Links zu einigen hilfreichen FAQs finden Sie am Ende dieses Artikels.

Geben Sie der Vorlage einen Namen (gelbe Markierung) und betätigen Sie den Button Speichern um den Vorgang abzuschliessen.

Nun steht die Vorlage für die Eröffnung zukünftiger Sitzungsreihen und Protokolle den Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen Ihrer Firma zur Verfügung. Dafür gehen Sie im Hauptmenü links in den Bereich "Protokolle", und erstellen eine neue Sitzungsreihe mit dem Button + Neue Sitzungsreihe.

Neben den üblichen Feldern können Sie nun unter "Protokollvorlage" die von Ihnen erstellte Vorlage anwählen. Hier wurde das Beispiel als "Vorlage Bauherrensitzung" gespeichert und kann nun ausgewählt werden.

Nun finden Sie das vorbereitete Protokoll als Entwurf in der Sitzungsreihe. Unter "Inhalt" wurde die Struktur (Nummerierung), Titel, sowie Texte der Traktanden und Protokollpunkte übernommen. Sie brauchen nur noch die fehlenden Angaben wie Ort und Thema der Sitzung, Verteiler und Details bei den Traktanden zu ergänzen.

Wie Sie eine Sitzungsreihe komplett neu erstellen finden Sie hier => Wie erstelle ich eine neue Sitzungsreihe?
Wie Sie ein Protokoll erstellen finden Sie hier => Wie erstelle ich ein neues Protokoll?
Wie Sie Protokollpunkte und Traktanden erstellen, finden Sie hier => Wie erstelle ich neue Protokollpunkte und Traktanden?