Sie haben die Möglichkeit, Ihre Pläne sowie Dokumente drucken zu lassen. Klicken Sie dafür zuerst auf Pläne (oder Dokumente) (1.) und wählen Sie dann die gewünschte(n) Datei(en) mit einem Klick auf die Checkbox aus. (2.)

Sie können mehrere Dateien gleichzeitig aus verschiedenen Ordnern auswählen, rechts bei "Auswahl" sehen Sie dann diese Dateien. Nun können Sie auf den Button Druckauftrag erstellen klicken.

Falls Sie Dateien ausgewählt haben, welche nicht druckbar sind, erscheint ein Hinweis, dass diese Dateien ignoriert werden. Sie können aber trotzdem mit dem Druckauftrag fortfahren. Klicken Sie dazu auf den Button Ja.

Nun gelangen Sie zu den Druckdetails. Hier können Sie zwischen verschiedenen Optionen auswählen: Es gibt die Möglichkeit, die ausgedruckten Dokumente rollen (1.) oder falten (2.) zu lassen. Wählen Sie eine der beiden Optionen mittels Klick auf die Checkbox aus. Das Gleiche gilt für die Auswahl, ob Sie den Druck schwarz-weiss (S/W) (3.) oder farbig (4.) möchten. Falls Sie bemerken, dass Sie eine Datei fälschlicherweise ausgewählt haben, können Sie diese hier mit einem Klick auf das X entfernen. Danach klicken Sie auf den Button Weiter.

Wählen Sie nun die gewünschten Empfänger/innen mittels Eingabe des Namens im Suchfeld aus. Sie können angeben, welche Person wieviele Exemplare bekommen soll. Eine fälschlicherweise ausgewählte Person entfernen Sie mit einem Klick auf das X. Danach klicken Sie auf den Button weiter.

Im nächsten Schritt stehen Ihnen verschiedene Optionen bezüglich Liefertermin, Versand und Filiale der Druckerei zur Auswahl. Klicken Sie jeweils auf die gewünschte Checkbox (1.) und (2.). Wählen Sie dann die Filiale aus (3.). Hinterlegen Sie ausserdem eine Telefonnummer für Rückfragen und schreiben Sie allfällige zusätzliche Informationen auf. Wenn Sie alle Einstellungen getätigt haben, klicken Sie auf den Button weiter (4.).

Als Nächstes definieren Sie die Rechnungs - sowie die Rechnungsversandadresse. Falls diese identisch sind, wählen Sie die Checkbox "Gleich wie Rechnungsadresse" an. Danach klicken Sie auf den Button weiter.

Unterschied Rechnungsadresse und Rechnungsversandadresse: Die Rechnungsadresse ist die Anschrift derjenigen Person, welche die Rechnung bezahlt. Die Rechnungsversandadresse ist die Anschrift des Unternehmens, welche die Rechnung zwar nicht bezahlt, diese aber trotzdem einsehen möchte.

Nun gelangen Sie zur Überprüfung. Hier können Sie alle Einstellungen nochmals kontrollieren und ggf. durch einen Klick auf den Button Bearbeiten (1.) korrigieren. Wenn alles korrekt ist, klicken Sie auf den Button Druckauftrag erstellen (2.).