Hinweis: Sie müssen Projekt-Admin sein, um diese Aktion durchzuführen. => Was können Projekt-Admins?
Um externe Projektbeteiligte zu einem Projekt hinzuzufügen, klicken Sie zuerst auf Kontakte (1.) und danach auf den Button "+ Projektbeteiligte hinzufügen" (2.).

Es öffnet sich ein neues Fenster. Tippen Sie den Firmennamen im Suchfeld ein (gelb markierter Bereich).

Folgende zwei Fälle können eintreten:

Firma wird gefunden:

Wählen Sie die Firma mit einem Klick (1.) darauf aus und klicken Sie danach auf den Button Weiter (2.).

Als Nächstes definieren Sie die Rolle der Firma im Projekt sowie deren Gewerk- oder BKP-Nummer (optional) und Funktion (gelb markierte Felder). Danach klicken Sie auf den Button "Weiter".

Wählen Sie nun das Feld "Mitarbeitende hinzufügen" an (gelb markierter Bereich) und fügen Sie Mitarbeitende der Firma mit einem Klick auf die jeweilige Person der Firma hinzu (1.) . Es stehen alle Mitarbeitenden der Firma zur Auswahl, die bereits einen Account bei smino haben. Klicken Sie zum Schluss auf den Button "Speichern" (2.).

Hinweis: Falls die gewünschte Kontaktperson noch nicht erfasst wurde, klicken Sie auf den Button Kontaktperson erfassen (3.) und erfassen Sie alle für das Projekt benötigten Personen der Firma. Genauere Infos, wie Sie noch nicht vorhandene Kontaktpersonen hinzufügen, finden Sie hier => Wie füge ich dem Projekt weitere Kontaktpersonen hinzu?

Firma wird nicht gefunden:

Wird die Firma nicht gefunden, klicken Sie auf den Button "Firma für dieses Projekt erfassen".

Füllen Sie im neu erscheinenden Fenster mindestens alle zwingend notwendigen Angaben zur Firma aus (gelb markierte Felder) und klicken Sie danach auf den Button "Weiter".

Nun definieren Sie wiederum die Rolle der Firma im Projekt sowie deren Gewerk- oder BKP-Nummer (optional) und Funktion (gelb markierte Felder). Danach klicken Sie auf den Button "Weiter".

Als Nächstes müssen Sie mindestens eine der Firma zugehörige Kontaktperson erfassen. Füllen Sie dazu die zwingenden Angaben aus (gelb markierte Felder): Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse.

Sie können zudem definieren, ob eine Einladung zum Projekt an die Person geschickt werden soll. Mit der angewählten Checkbox "Kontaktpersonen zur Zusammenarbeit auf smino einladen" (1.) wird nach dem Speichern direkt eine E-Mail mit der Einladung zu smino an die Kontaktperson geschickt. Die Kontaktperson kann dann durch anklicken des Links in der E-Mail den persönlichen Account aktivieren und ist dem Projekt direkt zugeteilt.

Hinweis: Die Einladung kann auch erneut oder zu einem späteren Zeitpunkt verschickt werden. => Wie kann ich die Einladung an eine Kontaktperson erneut versenden? Sobald die Kontaktperson ihr Konto aktiviert hat, wird dieser Button nicht mehr angezeigt. Somit haben Sie die Übersicht, wer die Einladung bereits angenommen hat.
Sie können bei Bedarf weitere Kontaktpersonen erfassen, indem Sie auf den Button "Weitere Kontaktperson erfassen" (2.) klicken.

Klicken Sie zum Schluss auf den Button "Speichern" (3.).