Eine Aufgabe kann entweder nur für die verantwortliche Person (und den Ersteller/Administrator) ersichtlich sein, oder für die gesamten Mitarbeitenden der gleichen Firma, welche auch an dem Projekt arbeiten.

Um die Einstellung vorzunehmen oder anzupassen gibt es drei Möglichkeiten:
Direkt: Nur bei der Erstellung der Aufgabe (ausser in einem Protokoll)
Nachträglich: Unter dem Menüpunkt "Aufgaben"
Nachträglich: Im jeweiligen Protokoll, bei der detaillierten Aufgabenübersicht


Bei der Erstellung der Aufgabe

Sie finden oben rechts, unterhalb vom Button Speichern und Zuteilen, das Symbol um die Einstellung vorzunehmen.

Standardmässig ist die Einstellung auf "Alle Mitarbeitenden meiner Firma im Projekt" eingestellt.
Um dies zu ändern, klicken Sie auf das Personen-Symbol (hier mit dem gelben Pfeil markiert). Das Symbol wechselt und es wird Ihnen per Popup angezeigt, was welches Symbol bedeutet.



Wie Sie eine neue Aufgabe weiter erstellen, finden Sie hier => Wie erstelle ich eine Aufgabe?


unter dem Menüpunkt "Aufgaben"

Unter dem Menüpunkt Aufgaben finden Sie alle Ihnen zugeteilten Aufgaben und auch die, welche in diesem Projekt an andere Mitarbeitenden Ihrer Firma zugeteilt und allen aus der Firma freigegeben wurden.

Sie können nur die Ihnen zugeteilten Aufgaben anpassen, ausser Sie sind Administrator oder der Ersteller der Aufgabe
Unter Aufgaben finden Sie, ganz rechts der jeweiligen Aufgabe, das Personen-Symbol. Je nach Einstellung bei der Aufgabenvergabe ist dies auf "Nur Ich" oder "Alle Mitarbeitenden meiner Firma im Projekt" eingestellt.

Zum Ändern klicken Sie auf das Personen-Symbol (beim folgenden Bild mit dem gelben Pfeil markiert). Das Symbol wechselt dann und es wird Ihnen per Popup angezeigt, was welches Symbol bedeutet.




Im Menüpunkt "Protokoll" - Beim jeweiligen Protokoll, unter der detaillierten Aufgabenübersicht

Unter dem Menüpunkt Protokoll und der Sitzung, an welcher Sie teilnehmen, finden Sie den Bereich "Aufgaben". Klicken Sie bitte die jeweilige Aufgabe an (hier mit einem gelben Pfeil symbolisiert), um die Detailansicht zu öffnen.

Sie können nur Ihre eigenen oder von Ihnen erstellte Aufgaben für die Detailansicht anwählen.


In der Detailansicht sehen Sie nun den Bereich "Sichtbarkeit". Wird eine Aufgabe in einer Sitzungsreihe bzw. während der Erstellung eines Protokolls vergeben, ist standardmässig die Option "Alle Mitarbeitenden meiner Firma im Projekt" ausgewählt. Um die Sichtbarkeit der Aufgabe nun zu ändern, klicken sie auf das Personen-Symbol rechts von "Sichtbarkeit" (beim folgenden Bild mit dem gelben Pfeil markiert).

Das Symbol wechselt durch das Anklicken und zeigt Ihnen auch per Popup, was welches Symbol bedeutet.

War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!