Wie gebe ich Aufgaben in der Organisation frei?

Information: Eine Aufgabe kann entweder nur für die verantwortliche Person (und den/die Ersteller/in) ersichtlich sein, oder für alle Mitarbeitenden der gleichen Organisation, welche am Projekt teilnehmen.

Um diese Einstellung vorzunehmen oder anzupassen gibt es drei Möglichkeiten:

Direkt: Bei der Erstellung der Aufgabe (ausser in einem Protokoll).
Nachträglich: Unter "Aufgaben".
Nachträglich: Im jeweiligen Protokoll, in der detaillierten Aufgabenübersicht.

Bei der Erstellung der Aufgabe:

Wie Sie eine Aufgabe erstellen, erklärt folgender Helpartikel => Wie erstelle ich eine Aufgabe?

Klicken Sie auf das Personen-Symbol. Das Symbol wechselt und es wird Ihnen per Pop-Up angezeigt, was welches Symbol bedeutet.

Hinweis: Standardmässig ist die Einstellung auf "Alle Mitarbeitenden meiner Organisation im Projekt" eingestellt.

Unter "Aufgaben":

Unter Aufgaben (1.) finden Sie alle Ihnen zugeteilten Aufgaben und die, welche in diesem Projekt an andere Mitarbeitende Ihrer Organisation zugeteilt und allen aus der Organisation freigegeben wurden.

Hinweis: Sie können nur die Aufgaben anpassen, Bei denen Sie Ersteller/in der Aufgabe sind oder der selben Organisation angehören.

Klicken Sie auf das Personen-Symbol (2.). Das Symbol wechselt und es wird Ihnen per Pop-Up angezeigt, was welches Symbol bedeutet.

Im jeweiligen Protokoll, in der detaillierten Aufgabenübersicht:

Öffnen Sie die gewünschte Sitzungsreihe. Klicken Sie auf die Aufgabe entweder mit einem Doppelklick oder nur einem Klick. Mit einem Klick öffnet sich ein Seitenfenster.

Hinweis: Sie können nur Ihre eigenen und die von Ihnen erstellten Aufgaben öffnen.

Unter Details sehen Sie nun den Bereich "Sichtbarkeit". Klicken Sie auf das Personen-Symbol. Das Symbol wechselt und es wird Ihnen per Pop-Up angezeigt, was welches Symbol bedeutet.

Information: Wird eine Aufgabe in einer Sitzungsreihe bzw. während der Erstellung eines Protokolls vergeben, ist standardmässig die Option "Alle Mitarbeitenden meiner Organisation im Projekt" ausgewählt.

Aktualisiert am: 29/08/2023