Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einem/einer Mitarbeitenden nachträglich eine Funktion im Projekt zuzuweisen.

Option:

Hinweis: Hierfür müssen Sie das Recht "Firmen-Admin" oder "Firmen-Projektleitung" besitzen. => Rechte und Rollen innerhalb der Firma
Klicken Sie im Menü auf Projekte.

Danach können Sie beim gewünschten Projekt auf den Button Einstellungen klicken.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Drücken Sie bei dem/der Mitarbeitenden, welchem/welcher Sie eine Funktion zuweisen möchten, auf den "Bearbeiten-Button".

Jetzt können Sie eine Funktion innerhalb des Projekts, hier z.B. Architekt/in, im gelb markierten Bereich eintragen. Klicken Sie danach auf den Button Speichern, damit die Funktion angepasst wird.

Option:

Hinweis: Um diese Option nutzen zu können, müssen Sie "Projekt-Admin" sein. => Was können Projekt-Admins?
Klicken Sie im Menü auf die Projekteinstellungen (1.) und dann im Abschnitt Firmeneinstellungen auf den "Bearbeiten-Button" (2.).

Im neuen Fenster können Sie nun wiederum bei dem/der Mitarbeitenden, welchem/welcher Sie eine Funktion zuweisen möchten, auf den "Bearbeiten-Button" klicken.

Danach können Sie eine Funktion innerhalb des Projekts, hier im Beispiel "Projektleiter", im gelb markierten Bereich eintragen. Klicken Sie danach auf den Button Speichern, damit die Funktion angepasst wird.

Option:

Hinweis: Hierfür müssen Sie ebenfalls das Recht "Projekt-Admin" besitzen. => Was können Projekt-Admins?
Gehen Sie im Menü auf Kontakte (1.) und klicken Sie dann bei der Firma, in welcher die Person beschäftigt ist, auf den "Bearbeiten-Button" (2.)

Information: Bei dieser Option ist es möglich, die Funktion auch für Mitarbeitende aus anderen Firmen nachträglich zu ergänzen.

Ein neues Fenster öffnet sich. Klicken Sie nun wiederum bei dem/der Mitarbeitenden, welchem/welcher Sie eine Funktion zuweisen möchten, auf den "Bearbeiten-Button".

Danach können Sie die Funktion innerhalb des Projekts, hier z.B. "Projektleiterin", in den gelb markierten Bereich hineinschreiben und die Angabe dann mit einem Klick auf den Button Speichern bestätigen.