Wie kaufe und verwalte ich Lizenzen?

Hinweis: Nur Organisations-Admins können Lizenzen verwalten. => Rechte und Rollen innerhalb der Organisation

Klicken Sie auf Ihren Namen (1.) und dann auf Organisation (2.). Danach klicken Sie auf Lizenzen (3.).

Sie sehen nun eine Übersicht Ihrer erworbenen Lizenzen, sowie an wen diese zugewiesen wurden. Klicken Sie auf den Button Lizenzen verwalten.

Ein neues Fenster wird geöffnet. Hier haben Sie nun die Möglichkeit, Basic-Lizenzen und zusätzliche Module individuell an Ihre Mitarbeitenden zuzuweisen. Ausserdem werden Ihnen hier bereits bestellte, aber noch nicht zugeteilte Lizenzen angezeigt (gelb markierter Bereich).

Sollten Sie bereits alle Lizenzen zugewiesen haben, können Sie, indem Sie eine bis anhin "leere" Checkbox (1.) anwählen, neue Lizenzen erwerben. Sie sehen die hinzugefügte(n) Lizenz(en) dann im Warenkorb (grün markierter Bereich). Klicken Sie danach auf den Button Weiter zur Bestellung (2.).

Ein neues Fenster wird geöffnet, in welchem Sie Ihre Kontaktdaten bzw. die Rechnungsadresse editieren können (gelb markierte Bereiche). Klicken Sie anschliessend auf den Button Weiter.

Nun können Sie nochmals den Warenkorb überprüfen und ggf. die Anzahl der Lizenzen abändern, die Sie kaufen möchten (gelb markierter Bereich). Klicken Sie danach auf den Button Weiter.

Prüfen Sie zum Schluss Ihre Bestellung nochmals und klicken Sie dann auf den Button Jetzt bestellen.

Wie Sie Lizenzen an externe Personen zuweisen können, erklärt folgender Helpartikel => Wie weise ich Lizenzen externen Personen zu?