Artikel über: Sonstiges

Wie konvertiere ich eine CSV Datei in eine Excel Datei?

Um eine CSV Datei in eine Excel Datei zu konvertieren, exportieren Sie die gewünschten Daten als CSV Datei.

Wenn Sie den Download öffnen, wird Ihnen die Excel Datei unstrukturiert angezeigt, wie auf dem folgenden Screenshot ersichtlich.

Um diese Excel Datei zu ordnen, öffnen Sie eine komplett neue Excel Datei und wählen Sie oben im Menüpunkt "Daten" aus.

Klicken Sie nun auf "Aus Text/CSV" und wählen Sie dann den Download der CSV Datei aus.

Nun wird die Liste in einer Vorschau geordnet dargestellt. Stellen Sie sicher, dass Sie in der Vorschau das Komma als Trennzeichen (1.) ausgewählt haben. Sie können diese mit "Laden" (2.) in die neue Excel Datei einfügen.

Es öffnet sich die Liste, welche Sie auch nach verschiedenen Punkten filtern können.

Aktualisiert am: 08/07/2022