Um Dateien hochzuladen, müssen Sie Schreibrechte auf dem Ordner haben.
-> Rechteverwaltung - Pläne und Dokumente
-> Rechteverwaltung - Projektordner/Archiv

Klicken Sie im Menü auf Dateien (1.) und wählen Sie dann das Register aus, in welches Sie eine Datei hochladen wollen, Pläne/Modelle oder Dokumente (2.). Wählen Sie dann den Ziel-Ordner aus, in den Sie die Datei hochladen wollen (3.).

Hinweis: Sie können keine Pläne/Modelle oder Dokumente in den Hauptprojektordner oder den Hauptfirmenordner hochladen. Erstellen Sie zuerst einen Unterordner.

Wenn Sie den Ziel-Ordner definiert haben, klicken Sie auf den Button Datei hochladen.

Im Fenster, welches sich öffnet, können Sie die Datei per Drag & Drop in das Feld hineinziehen oder Sie klicken auf auswählen und fügen die Datei manuell ein.

Die hochzuladende Datei wird Ihnen unterhalb des Feldes angezeigt (1.). Sie können die Datei mit einem Klick auf den Button Hochladen (2.) direkt hochladen oder Sie können optional noch eine Notiz dazu erfassen. Klicken Sie hierfür auf den Button + Notiz (3.).

Wenn Sie eine Notiz hinterlegen und auf den Button + Notiz klicken, öffnet sich ein Fenster. Erfassen Sie im Feld (1.) Ihre Notiz und klicken Sie dann auf den Button Speichern (2.).

Sobald Sie die Datei hochgeladen haben, zeigt es Ihnen die Datei als Gespeichert (1.) an. Klicken Sie nun auf den Button Weiter (2.).