Wie erstelle ich Exportvorlagen?

smino bietet Ihnen die Möglichkeit, die Kopfzeile für den Export zu personalisieren und beispielsweise Ihr Organisationslogo einzufügen. Solange sich das Protokoll im Entwurf befindet, wird beim Export des Protokolls das Logo des Erstellers angezeigt. Sobald das Protokoll veröffentlicht wird, wird das Logo der Organisation angezeigt, welche das Protokoll veröffentlicht.

Hinweis: Nur Personen mit dem Recht "Organisations-Admin" können die Kopfzeile anpassen. => Was können Organisations-Admins?

Klicken Sie auf Ihren Namen (1.) und danach auf Organisation (2.). Als Nächstes klicken Sie auf Vorlagen (3.).

Navigieren Sie zum Bereich Exporte (1.). Sie können im Abschnitt "Exportvorlage Hochformat" sowie im Abschnitt "Exportvorlage Querformat" die von Ihnen gewünschte Grafik durch einen Klick auf auswählen (2.) einfügen oder die Grafik direkt per Drag & Drop in das dafür vorgesehene Feld hineinziehen.

Schieben Sie die Grafik mit der Maus an die gewünschte Stelle. Benutzen Sie die Buttons Drehen (1.), Zoom in (2.) und Zoom out (3.) um die Grafik zu drehen bzw. zu vergrössern oder zu verkleinern. Klicken Sie danach auf den Button Hochladen (4.).

Hinweise: Wenn Sie den ganzen Bereich ausfüllen wollen, empfehlen wir, die Grafik ausserhalb von smino vorzubereiten (z.B. rechts die Adresse, links das Logo) und dann hochzuladen. Achten Sie dabei auf eine Grösse von mindestens 2067x325 Pixel, damit die Qualität beim Druck ausreichend ist.

Nachdem Sie die Grafik hochgeladen haben, sehen Sie bei "Bildqualität" (gelb markierter Bereich), ob Ihre Grafik gross genug ist. Gut bedeutetet eine Qualität von über 300dpi beim Druck.

Falls die Qualität ungenügend ist, empfehlen wir Ihnen, eine grössere Grafik hochzuladen.

Aktualisiert am: 13/06/2023