Um ein Projekt aufzusetzen klicken Sie oben Rechts auf Ihren Namen und wählen dann "Meine Projekte". Sie gelangen auf die Übersichtsseite aller Projekte, die Sie erstellt haben oder teilnehmen.

Klicken Sie auf "Neues Projekt eröffnen".
Hinweis: diese Aktion können Sie nur als Firmen-Administrator oder Firmen-Projektleiter ausführen.
--> Rechte und Rollen in der Firma

Schritt 1: Projekt-details

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus und klicken auf "weiter".

Schritt 2: Rolle meiner Firma:

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus und klicken auf "weiter".

Schritt 3: Interne-Projekt-Mitarbeiter/innen

Fügen Sie Mitarbeiter/innen aus Ihrer Firma dem Projekt hinzu: Wählen Sie im Suchfeld die Personen aus.
Hinweis: Falls eine Person noch nicht zur Firma hinzugefügt wurde, kann diese auch nicht ausgewählt werden.
--> Wie erstelle ich Mitarbeiter/innen meiner Firma?

Nun sehen Sie eine Liste aller ausgewählten Mitarbeiter/innen:

Ergänzen Sie (optional) die Projektfunktion der gewählten Personen und editieren Sie (optional) die firmeninternen Projektrechte. Klicken Sie auf weiter um diesen Punkt abzuschliessen:

Interner Administrator: Kann Personen aus der eigenen Firma dem Projekt hinzufügen und interne Projektangaben ändern.

Schritt 4: Druckereioptionen

Dieser Schritt ist optional. Sie können Einstellungen zur Druckerei nachträglich in den Projektteinstellungen ändern.

Wählen Sie eine Druckerei und eine Filiale aus. Die Filiale kann beim Druckauftrag später geändert werden. Die Druckerei kann von einem Projekte-Administator in den Projektteinstellungen geändert werden.

Rechnungsadresse

Option: Alle Firmen bezahlen Ihre Plots selber
Alle Firmen können Druckaufträge erstellen, müssen sich aber selber um die Rechnungsstellung kümmern.

Option: Globale Rechnungsadresse für ausgewählte Firmen
Ausgewählte Firmen können mittels einer globale Rechnungsadresse Druckaufträge erstellen. Nicht ausgewählte Firmen können keine Druckaufträge über smino erstellen.

Schritt 6: Überprüfen und Projekt eröffnen

Nun wird Ihnen nochmals eine Zusammenfassung aller ihrer eingegeben Daten angezeigt. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf "Projekt eröffnen" um das Projekt zu erstellen.