Weshalb werden die Modelle nicht korrekt angezeigt?

Für den Modell Viewer verwenden wir unseren Drittanbieter Autodesk Forge.

Ich habe zwei oder mehrere Modelle in smino übereinander gelegt, jedoch ist ein Modell nicht richtig rotiert.

Für die mit der Modellausrichtung verbundenen Probleme überprüfen Sie bitte die IfcDirection-Werte des IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext. Wenn also die IfcDirection-Werte des IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext nicht (1,0,0), (0,1,0) oder (0,01) sind, wird Ihr Modell als nach Norden (true north) gedreht betrachtet und die Modellausrichtung um den Winkel nach Norden (true north) geändert.

Das IFC-Modell soll um den Winkel nach Norden (true north) gedreht werden - Wenn Ihr IFC-Modell aus Revit exportiert wurde, stellen Sie bitte sicher, dass die Koordinatenbasis während des Exports entweder Vermessungspunkt, Projektbasispunkt oder Freigabekoordinate ist.

Das IFC-Modell soll nicht um den Winkel nach Norden (true north) gedreht werden - Wenn Ihr IFC-Modell aus Revit exportiert wurde, stellen Sie sicher, dass die Koordinatenbasis während des Exports der interne Ursprung ist. Wenn Sie das Modell aus irgendeinem Grund nicht aus der RVT-Quelldatei reexportieren können, versuchen Sie, die IfcDirection-Werte des IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext mit einem Texteditor zu ändern.

Wenn die IfcDirection ein 3D-Vektor (x,y,z) ist, versuchen Sie bitte, sie in (1,0,0), (0,1,0) oder (0,01) für jede Richtung entsprechend zu ändern.
Wenn die IfcDirection ein 2D-Vektor (x,y) ist, versuchen Sie bitte, sie in (0,0) zu ändern.

Weitere Infos bezüglich dem IfcGeometricRepresentationContext können Sie von hier entnehmen.

Aktualisiert am: 31/01/2024