Jede Firma besitzt in einem Projekt einen eigenen Firmenordner. Sowohl unter Pläne, als auch unter Dokumente.

Schreibrecht (Dateien hochladen, Ordner erstellen, Leserechte ändern) und/oder Leserecht auf den Firmenordner haben alle Projektmitarbeiter/innen Ihrer Firma, sowie die Projektmitarbeiter/innen anderer Firmen, die das jeweilige Recht auf ausgewählte Ordner erhalten haben.

Sie können ausserdem bestimmen, welche Firmen über den Upload neuer Dateien benachrichtigt werden sollen. Nur Projektmitarbeiter/innen, bei welchen zuvor die Option Benachrichtigen aktiviert wurde, erhalten eine Benachrichtigung.

Achtung: Das Lese- und Schreibrecht für den "Projektordner" unter "Pläne" sowie "Dokumente" ist anders organisiert. => Erstellen von Projektordnern / Setzen von Schreibrechten

Leserecht, Schreibrecht und Benachrichtigungen einstellen :

Hinweis: Auf dem Hauptordner können keine Rechte vergeben werden. Sie müssen zuerst einen Unterordner erstellen. => Wie erstelle ich einen neuen Ordner?

Navigieren Sie in den gewünschten Ordner und klicken Sie auf den Button Rechte einstellen.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Sie können nun bestimmen, welche Firmen ein Leserecht und welche Schreibrecht erhalten sollen. Klicken Sie dazu auf die Checkboxen (1. und 2.). Das Leserecht und/oder das Schreibrecht gilt für den Ordner und alle Unterordner. Zusätzlich können Sie bestimmen, welche der Firmen über neue Uploads im Ordner benachrichtigt werden sollen. Klicken Sie dazu auf die Checkbox (3.) Sie können nach einer bestimmten Firma (gelb markiertes Feld), nach Rollen (4.) und nach Rechten (5.) filtern. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit einem Klick auf den Button Rechte setzen (6.).

Hinweis: Die Rechte gelten für den ausgewählten Ordner und alle Unterordner.