Jede Firma besitzt in einem Projekt einen eigenen Firmenordner. Sowohl unter Pläne, als auch unter Dokumente.

Schreibrecht (Dateien hochladen, Ordner erstellen, Leserechte ändern), Leserecht sowie ein Löschrecht auf den Firmenordner haben alle Projektmitarbeiter/innen Ihrer Firma, sowie die Projektmitarbeiter/innen anderer Firmen, die das jeweilige Recht auf ausgewählte Ordner erhalten haben.

Sie können ausserdem bestimmen, welche Firmen über den Upload neuer Dateien benachrichtigt werden sollen. Nur Projektmitarbeiter/innen, bei welchen zuvor die Option Benachrichtigen aktiviert wurde, erhalten eine Benachrichtigung.

Achtung: Das Lese- , Schreib- und Löschrecht für den "Projektordner" unter "Pläne" sowie "Dokumente" ist anders organisiert. => Erstellen von Projektordnern / Setzen von Schreibrechten

Leserecht, Schreibrecht, Löschrecht und Benachrichtigungen einstellen :

Hinweis: Auf dem Hauptordner können keine Rechte vergeben werden. Sie müssen zuerst einen Unterordner erstellen. => Wie erstelle ich einen neuen Ordner?
Navigieren Sie in den gewünschten Ordner und klicken Sie auf den Button "Rechte einstellen".



Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie nun bestimmen können, welche Firmen ein Leserecht, welche ein Schreibrecht und welche ein Löschrecht erhalten sollen. Klicken Sie dazu auf die jeweilige Checkbox (1., 2. und 3.). Das Leserecht, das Schreibrecht und das Löschrecht gilt jeweils für den Ordner und alle dessen Unterordner. Sie können nach einer bestimmten Firma, nach Rollen und nach Rechten suchen bzw. filtern (gelb markierte Felder).

Zusätzlich können Sie bestimmen, welche der Firmen über neue Uploads im Ordner benachrichtigt werden sollen. Klicken Sie dazu auf die Checkbox (4.) Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit einem Klick auf den Button Rechte setzen (5.).

Hinweis: Die Rechte gelten für den ausgewählten Ordner und alle Unterordner.

War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!