Jede Firma besitzt in einem Projekt einen eigenen Firmenordner. Sowohl unter Pläne, als auch unter Dokumente.

Schreibrecht (Dateien hochladen, Ordner erstellen, Leserechte ändern) auf den Firmenordner haben alle Projektmitarbeiter/innen Ihrer Firma.

Leserecht haben die Projektmitarbeiter/innen Ihrer Firma, sowie die Projektmitarbeiter/innen anderer Firmen, die ein Leserecht auf ausgewählte Ordner erhalten haben. Das Gleiche gilt für die Benachrichtigungen beim Upload neuer Dateien. Nur Projektmitarbeiter/innen, bei welchen zuvor die Option "Benachrichtigen" aktiviert wurde, erhalten eine Benachrichtigung.

Ausnahme: Das Lese- und Schreibrecht für den "Projektordner" unter "Pläne" sowie "Dokumente" ist anders organisiert. => Erstellen von Projektordnern / Setzen von Schreibrechten

Leserecht und Benachrichtigung einstellen :

Hinweis: Auf dem Hauptordner können keine Rechte vergeben werden. Sie müssen zuerst einen Unterordner erstellen. => Wie erstelle ich einen neuen Ordner?
Navigieren Sie in den gewünschten Ordner und klicken Sie auf den Button Rechte einstellen.

Im nächsten Fenster sehen Sie alle Firmen aufgelistet. Sie können nach einer bestimmten Firma filtern (gelb markiertes Feld). Sie können bei den Firmen bestimmen, welche ein Leserecht und welche Benachrichtigungen erhalten sollen. Klicken Sie dazu auf die Checkboxen (1.). Bestätigen Sie die Einstellungen mit einem Klick auf den Button Rechte setzen (2.).

Hinweis: Die Rechte gelten für den ausgewählten Ordner und alle Unterordner.