Hinweis: Um diese Aktion ausführen zu können, müssen Sie Organisations-Admin sein. => Was können Organisations-Admins?
Klicken Sie auf Ihren Namen (1.) und danach auf Organisation (2.).


Klicken Sie auf den Button Mitarbeitende verwalten.


Ein neues Fenster wird geöffnet. Sie sehen alle Mitarbeitenden Ihrer Organisation. Löschen Sie die gewünschte Person mit einem Klick auf den Button Entfernen aus Ihrer Organisation.

Hinweis: Hier haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, neue Mitarbeitende in Ihre Organisation aufzunehmen. Das genaue Vorgehen erklärt folgender Helpartikel => Wie füge ich meiner Organisation Mitarbeitende hinzu?


Wenn Sie bei einem/einer Mitarbeitenden auf den Button "Entfernen" geklickt haben, erscheint ein Feld mit verschiedenen Hinweisen, was genau durch das Löschen des/der Mitarbeitenden geschehen wird. Bestätigen Sie die Aktion durch einen erneuten Klick auf den Button Entfernen.


Nachdem Sie das zweite Mal auf den Button "Entfernen" geklickt haben, erscheint ein letzter Warnhinweis, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Bestätigen Sie die Aktion nochmals mit einem Klick auf den Button Entfernen.



Hinweise: Die entfernte Person erhält eine E-Mail sowie eine Benachrichtigung in smino, dass sie aus der Organisation entfernt wurde. Die entfernte Person wird in allen Projekten inaktiv gesetzt und hat keinen Zugriff mehr auf die Organisation und auf die Projekte. Alle Lizenzen, welche die entfernte Person besessen hat, werden wieder freigegeben (entweder an die eigene Organisation oder an diejenige Organisation, welche der Person die Lizenz(en) zugewiesen hat).
War dieser Beitrag hilfreich?
Stornieren
Danke!