Gehen Sie im Menü zuerst auf Pläne (1.) und wählen Sie dann die gewünschte Datei durch einen Klick darauf aus. Sie gelangen dadurch zu der Übersicht des gewählten Modells und sehen dort den Bereich "Vorschau". Klicken Sie nun auf das Bauteil, welchem Sie eine Aufgabe hinzufügen möchten (2.). Der ausgewählte Bereich wird blau eingefärbt dargestellt. Danach können Sie auf den "Aufgabe erstellen - Button" (3.) drücken.

Ein neues Fenster öffnet sich. Hier füllen Sie nun alle zwingend notwendigen Angaben aus (gelb markierte Bereiche). Zusätzlich können Sie den Ort und den Verteiler angeben, sowie einen Text erfassen und Anhänge/ Bilder ablegen. Nachdem Sie alles eingegeben haben, können Sie die Aufgabe entweder zuerst "als Entwurf speichern" oder direkt auf den "Speichern und zuweisen" Button klicken.

Zur Sicherheit erscheint der Hinweis, dass nach dem "Speichern und zuweisen" keine Änderungen mehr an der Beschreibung vorgenommen werden können und der Empfänger der Aufgabe benachtrichtigt wird. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf "Aufgabe speichern und zuweisen" oder brechen Sie die Aktion mit einem Klick auf "zurück zum Entwurf" ab.