Wie weise ich einem IFC Modell eine Aufgabe zu?

Gehen Sie im Menü auf Dateien (1.) und wählen Sie dann die gewünschte Datei durch einen Klick darauf aus. Sie gelangen dadurch zu der Übersicht des gewählten Modells und sehen dort den Bereich "Vorschau". Klicken Sie nun auf das Bauteil, welchem Sie eine Aufgabe hinzufügen möchten (2.). Der ausgewählte Bereich wird blau eingefärbt dargestellt. Danach können Sie auf den "Aufgabe erstellen - Button" (3.) drücken.

Ein neues Fenster wird geöffnet. Hier füllen Sie nun alle zwingend notwendigen Angaben aus (gelb markierte Bereiche). Optional haben Sie hier die Möglichkeit Pläne (1.) sowie Dokumente (2.) zu hinterlegen, welche bereits auf smino hochgeladen wurden. Sie können auch andere Dateien (3.) oder Bilder (4.) hochladen. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit zusätzliche Unteraufgaben zu generieren (5.) und/oder Formularfelder (6.) wie Checkboxen, Dropdowns oder Textfelder hinzuzufügen. Sie können nun die Aufgabe entweder zuerst "als Entwurf speichern" (7.) oder direkt auf den "Speichern und zuweisen" (8.) Button klicken, damit die Aufgabe generiert und der Teilnehmer benachrichtigt wird.

Aktualisiert am: 29/08/2023