Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicken Sie links im Menü auf Aufgaben (Punkt 1.) und dann rechts oben auf den Button + Neue Aufgabe. (Punkt 2.)

Nun öffnet sich ein neues Fenster und Sie sollten folgende Pflichtangaben ergänzen:

Titel - Kurzbeschrieb der Aufgabe
Verantwortlicher - Wählen Sie sich selbst oder teilen Sie die Aufgabe einem Kontakt zu
Fälligkeitsdatum - Setzen Sie ein Datum

Als Ergänzung können Sie folgendes optional hinzufügen:

Ort - Definieren Sie einen Ort.
Verteiler - Wählen Sie die gewünschten Personen aus. => Was kann die Funktion Verteiler in einer Aufgabe?
Beschreibung - Alternativ können Sie genauere Angaben zur Aufgabe machen.
Planmarkierung - Drücken Sie den Button und wählen Sie einen auf die Plattform hoch geladenen Plan aus.
Anhänge - Hier können Sie Dokumente oder sonstige Anhänge hochladen.
Bilder - Zusätzlich können Sie noch Bilder zur genaueren Erklärung hochladen.

Sie können mit dem Button Als Entwurf speichern die Aufgabe als Entwurf speichern. Die Aufgabe wird als Entwurf nur für Sie sichtbar angezeigt und Sie können die Aufgabe nochmals bearbeiten, bevor Sie diese endgültig zuweisen.

Mit dem Anwählen von Speichern und zuweisen weisen Sie die Aufgabe definitiv zu. Die verantwortliche Person wird automatisch benachrichtigt.

Hinweis: Im Nachhinein können Sie nur noch den Status und das Fälligkeitsdatum ändern.