Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie im Menü oben Rechts auf Ihren Namen und dann auf Meine Projekte. Sie gelangen auf die Übersichtsseite aller Projekte, die Sie erstellt haben oder an denen Sie teilnehmen.

Um neue Projekte zu erstellen, benötigen Sie eine Basic Lizenz.
=> Wie kaufe und verwalte ich Lizenzen?

Klicken Sie auf Neues Projekt eröffnen.

Diese Aktion können Sie nur als Firmen-Admin oder Firmen-Projektleiter/in ausführen.
=> Rechte und Rollen in der Firma

Schritt 1: Projektdetails

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus und klicken auf Weiter.

Schritt 2: Rolle meiner Firma:

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus und klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3: Interne-Projekt-Mitarbeiter/innen

Fügen Sie Mitarbeiter/innen aus Ihrer Firma dem Projekt hinzu: Wählen Sie im Suchfeld die Personen aus. Falls eine Person noch nicht zur Firma hinzugefügt wurde, kann diese auch nicht dem Projekt hinzugefügt werden.
=> Wie erstelle ich Mitarbeiter/innen meiner Firma?

Ergänzen Sie (optional) die Funktion der gewählten Person im Projekt und editieren Sie (optional) die firmeninternen Projektrechte. Klicken Sie auf Weiter um diesen Punkt abzuschliessen:

Interne Administratoren können Personen aus der eigenen Firma dem Projekt hinzufügen und interne Projektangaben ändern.

Schritt 4: Druckereioptionen

Dieser Schritt ist optional. Sie können Einstellungen zur Druckerei nachträglich in den Projekteinstellungen ändern.

Wählen Sie eine Druckerei und eine Filiale aus. Die Filiale kann auch später beim Druckauftrag geändert werden. Die Druckerei kann von einem Projekte-Admin in den Projekteinstellungen geändert werden.

Rechnungsadresse

Option: Alle Firmen bezahlen Ihre Plots selber
Alle Firmen können Druckaufträge erstellen, müssen sich aber selber um die Rechnungsstellung
kümmern.

Option: Globale Rechnungsadresse für ausgewählte Firmen
Ausgewählte Firmen können mittels einer globalen Rechnungsadresse Druckaufträge erstellen. Nicht ausgewählte Firmen können keine Druckaufträge über smino erstellen.

Schritt 6: Überprüfen und Projekt eröffnen

Nun wird Ihnen nochmals eine Zusammenfassung aller Ihrer eingegebenen Daten angezeigt. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf Projekt eröffnen, um das Projekt zu erstellen.