Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie im Menü oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Projekte. Sie gelangen auf die Übersichtsseite aller Projekte, die Sie erstellt haben, oder an denen Sie teilnehmen.

Hinweis: Um neue Projekte zu erstellen, benötigen Sie eine Basic Lizenz.
=> Wie kaufe und verwalte ich Lizenzen?

Klicken Sie auf + Neues Projekt.

Hinweis: Diese Aktion können Sie nur als Firmen-Admin oder Firmen-Projektleiter/in ausführen.
=> Rechte und Rollen in der Firma

Projektangaben:

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus (gelb markierte Bereiche). Optional können Sie hier eine interne Projektnummer definieren und ein Projektlogo auswählen. Klicken Sie danach auf Weiter.

Meine Firma:

Füllen Sie alle zwingenden Felder aus und definieren Sie optional die Gewerk- oder BKP-Nummer. Klicken Sie anschliessend auf Weiter.

Mitarbeitende:

Fügen Sie dem Projekt Mitarbeitende aus Ihrer Firma hinzu, indem Sie im Suchfeld den Namen der Person eingeben und diese dann durch anklicken auswählen.

Ergänzen Sie optional die Funktion der gewählten Person im Projekt (gelb markierter Bereich) mittels Klick auf den "Bleistift-Button" (1.) und Speichern Sie diese Angabe dann (2.).

Sie haben hier ebenfalls die Möglichkeit, Mitarbeitende durch einen Klick auf das "X" wieder aus dem Projekt zu entfernen (3.) sowie durch an- oder abwählen der Checkbox die internen Administrationsrechte zu vergeben (4.). Klicken Sie anschliessend auf Weiter (5.).

Hinweis: Falls eine Person noch nicht zur Firma hinzugefügt wurde, kann diese auch nicht dem Projekt hinzugefügt werden.
=> Wie füge ich Mitarbeitende meiner Firma hinzu?

Hinweis: Interne Administratoren können Personen aus der eigenen Firma dem Projekt hinzufügen und interne Projektangaben ändern.

Druckerei

Dieser Schritt ist optional. Sie können die Einstellungen zur Druckerei auch nachträglich in den Projekteinstellungen ändern. Wählen Sie eine Druckerei und eine Filiale aus. Die Filiale kann auch später beim Druckauftrag geändert werden. Die Druckerei kann von einem Projekt-Admin in den Projekteinstellungen geändert werden.

Rechnungsadresse

Option 1: Alle Firmen bezahlen Ihre Druckaufträge selber:

Jede Firma kann eine eigene Druckerei auswählen. Alle Firmen können Druckaufträge erstellen, müssen sich aber selber um die Rechnungsstellung kümmern.

Option 2: Globale Rechnungsadresse für die ausgewählte Firmen:

Die Druckerei wird vom Projekt-Admin für das ganze Projekt festgelegt. Ausgewählte Firmen können mittels einer globalen Rechnungsadresse Druckaufträge erstellen. Nicht ausgewählte Firmen können keine Druckaufträge über smino erstellen.

Überprüfen

Nun wird Ihnen nochmals eine Zusammenfassung aller Ihrer eingegebenen Daten angezeigt. Wenn alles in Ordnung ist, klicken Sie auf Projekt eröffnen, um das Projekt zu erstellen.